Компания Shell предложила россиянам новое дизельное топливо

Производитель нефтегазовых продуктов «Шелл» обнародовал в Санкт-Петербурге образцы нового дизтоплива премиум-класса Shell V-Power Diesel.

Основным отличием от аналогов является наличие особого комплекса компонентов в составе, позволяющих избежать образования наслоений и нагара. Кроме того, элементы препятствуют появлению разного рода загрязнений моторного отсека.

В ходе экспериментов было выяснено, что новый дизель от "Шелл" расходуется на 6% меньше, а мощность при этом увеличивается на 3,2%.

Оказалось, что отличается новое дизтопливо и по экологическим показателям. Так, дымность (наличие твердых элементов переработанных газов) оказалась снижена до 20%.

Свое мнение о дизтопливе от компании Shell уже высказал глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он уверен, что автомобилистам города необходимы нефтепродукты, соответствующие международным параметрам. Дизтопливо, отличающееся подобными характеристиками, поможет снизить концентрацию токсичных газов в окружающей среде.

Презентация дизельного топлива прошла в Северной столице не случайно. Как говорит директор по развитию АЗС Shell Виталий Маслов, здесь еще в 1998 году была открыта первая автозаправка компании.

Главная О компании Нефтепродукты Мини АЗС Контакты Районы деятельности Статьи Карта сайта