Бензин более безопасен, чем дизельное топливо

экологичный бензин

В научных опытах участвовали такие продукты нефтепереработки как: авиационный керосин, дизельное топливо и бензин. Профессор Эккард Хельмерс заявляет, что Евросоюз недооценивает ущерб, что наносят выбросы «черного углерода», который выделяет солярка в атмосферу нашей планеты.

«Черный углерод» — составляющий элемент небольших твердых частиц, что поглощают свет. Эти частицы появляются в процессе, когда сгорает дизельное топливо. Ветра несут «черный углерод» в ледниковые и полярные регионы. Это способствует понижению альбедо снежных и ледовых покровов. Лед и снег хуже отражают солнечные лучи от земли, что ускоряет глобальное потепление.

В Евросоюзе хорошим стимулом заменить бензин дизтопливом является получение налоговых льгот. Такой переход является основой для программы по уменьшению загрязнения окружающей среды от машин. Однако доказано что солярка — главный источник токсичного оксида азота (NO2). Благодаря ему, в Европе каждый год фиксируется 70 тыс. преждевременных смертей. Авиационный керосин пока мало исследован на предмет экологической безопасности.

Главная О компании Нефтепродукты Мини АЗС Контакты Районы деятельности Статьи Карта сайта